Amico del Turista, il 4 ottobre a Nettuno corsi di formazione per produttori locali
Il 4 ottobre alle ore 15 00, a Nettuno, presso la sala del “Portico Destro” del Forte Sangallo, i produttori delle eccellenze del territorio si incontreranno per un laboratorio di comunicazione a loro dedicato a cui seguirà una degustazione delle loro produzioni e un incontro con operatori del settore del food. Il laboratorio si chiama Amico del turista – Friend of Tourist ed è organizzato dall’Associazione Energitismo Italia con l’ARSIAL, l’agenzia della Regione Lazio dedicata all’agricoltura e alla promozione dei prodotti del Lazio.
Lo scopo del laboratorio è quello di valorizzare la qualità dei prodotti, qualità che deve essere percepita dal cliente finale, in modo che questo si fidelizzi, e per farlo i piccoli produttori devono necessariamente raccontare una storia sia dal vivo che sui social. La parola d’ordine è emozionare il cliente facendogli provare il prodotto accompagnando l’esperienza con il racconto della sua storia e di quella del produttore
Durante il laboratorio, gli esperti di Friend of Tourist guideranno alla scrittura dei post su Facebook e Instagram. Infatti il linguaggio dei social è molto diverso da quello reale e si hanno pochi secondi e poche parole per poter attrarre il lettore e convincerlo a leggere tutto il post. Le regole della comunicazione digitale saranno svelate a tutti i partecipanti del laboratorio. Insieme agli esperti ci saranno food-blogger e giornalisti che potranno subito conoscere le storie dei produttori e poi giudicare i loro prodotti nella degustazione finale.
Tra le istituzioni ci sarà il sindaco Alessandro Coppola e l’assessore alle Politiche Agricole Maddalena Noce, che apriranno il laboratorio e hanno aderito al bando per poter far conoscere sempre di più il territorio e l’area di Nettuno e per dare un vantaggio competitivo ai produttori locali. A rappresentare la Regione, invece, ci sarà la On. consigliera Laura Corrotti.
G.T.