L’11 e il 12 agosto 2021, nei giorni di maggior affluenza turistica, i Carabinieri del NAS di Latina con i colleghi del Comando Stazione Carabinieri di Ponza e con l’ausilio del Nucleo Elicotteri CC di Pratica di Mare e della Motovedetta CC 816 Tripodi della Compagnia di Formia, hanno eseguito numerosi controlli sulle attività di ristorazione, sugli esercizi commerciali, sulle strutture sanitarie e farmacie a Ponza.
Le verifiche hanno riguardato l’applicazione delle norme igienicosanitarie e alimentari, delle misure di contenimento alla diffusione del Covid-19 e dell’obbligo del c.d. “green pass”.
Sono state deferite 3 persone all’Autorità giudiziaria per i reati di tentata frode in commercio e mancato aggiornamento del documento valutazione dei rischi su luoghi di lavoro in riferimento al COVID19.
Sono stati sanzionati 16 gestori di locali con il sequestro di oltre 30 Kg. di prodotti alimentari privi di tracciabilità per un valore complessivo di circa 500 euro.
Le 43 violazioni amministrative contestate, per un ammontare di 28.700 euro, hanno riguardato:
– episodi di inosservanza alla normativa contro la diffusione epidemica, come l’assenza di cartellonistica informativa e il mancato utilizzo di dispositivi di protezione individuale e mascherine facciali;
– carenze igienico sanitarie e strutturali di ambienti adibiti alla preparazione e somministrazione dei pasti;
– carenze strutturali e organizzative di locali adibiti a deposito bombole d’ossigeno gassoso presso l’unico ambulatorio di continuità assistenziale presente sull’isola.