Pastena: “Nonna Sotto le Stelle di Natale”, premiati i piatti tipici della tradizione ciociara (VIDEO)
“Nonna sotto le Stelle di Natale”. Alle Grotte di Pastena, un nuovo appuntamento del ricco programma di eventi natalizi. L’Auditorium ha infatti ospitato il primo concorso enogastronomico di ricette tipiche natalizie, a cura delle nonne ciociare, con il coordinamento dell’Istituto Alberghiero di Ceccano. L’evento, finanziato dalla Regione Lazio e ideato dall’amministrazione comunale di Pastena, è stato realizzato grazie alla collaborazione dall‘Associazione Mauricia del presidente Gerardo Zannella.
Riconoscimento speciale per tutte le nonne che hanno partecipato all’evento, nato per riassaporare gli antichi sapori del passato e rievocare le vecchie tradizioni ciociare, da tramandare ai più giovani. Una giuria di esperti ha scelto e premiato poi le ricette più rappresentative della tradizione natalizia ciociara. Miglior primo piatto i “Fini fini fantasia Ciociara” di Loriana Cortina; il “Baccalà con olio, cipolla e peperoncino” di Annamaria Bianchi è stato invece premiato come miglior secondo piatto; a Marina Zegarelli e alle sue Zeppole, il riconoscimento di miglior dolce.
All’evento hanno partecipato anche tanti sindaci e rappresentanti dei comuni limitrofi.
GUARDA IL NOSTRO SERVIZIO: